Контакт

Просыпаюсь среди ночи,
Ошалелый от жары.
Кто-то за окном стрекочет,
И навряд ли – комары.

Тапки я ногой нашарил
И спросонок – на балкон.
Там – свеченье в форме шара.
Понимаю – это сон!

Но из шара мне навстречу,
Сделав вид, что сильно рад,
Лезет кто-то с пылкой речью,
Типа, мол, здорово, брат!

Увернувшись от объятий,
Я логично возразил:
Не припомню среди братьев
Я таких вот образин!

Нет в родне подобной рожи,
Даже если с похмела.
Ты же на Ягу похожий,
Разве что без помела!

В полумраке страшноватый,
И вдвойне – при свете дня!
Тот лепечет виновато:
Мол, по разуму родня!

Фиолетового цвета,
Уши двигаются в такт.
Вроде послан на планету,
Чтоб установить контакт!

Я, узнав о данном факте,
Отвечаю без затей,
Что, мол, не фанат ВКонтакте,
Да и в принципе сетей.

По контактам – это к детям,
Вот Варкрафт, к примеру, да!.
Как услышал он про сети,
Тут и началась байда.

Весь скривился, сдулся разом
И давай пургу нести:
Нас пленил машинный разум,
Прилетел он нас спасти!

Мол, поможет разобраться,
Всем укажет верный путь!
А за это с нас, по-братски,
Мзды возьмёт совсем чуть-чуть:

Посудите – разве много?
Даром, что ли, нас спасать?
Он готовый скромным богом,
Для землян, к примеру, стать!

Он сразится с Интернетом,
Мировой Сети – капут!
Света нету, связи нету…
Ни сетей, ни прочих пут!

Мы, счастливые, как йети,
Дики, босы и ноги,
Будем бегать по планете,
Только в космос – не моги!

Всё порушим, как луддиты,
Рай нам будет в тот же миг!
Только я сказал: - Иди ты!
Дам кому-то в юзерпик!

За такую, знаешь, плату,
Вместо ордена на грудь
Можно и начистить плату,
И конкретно форматнуть!

Гость смекнул и прыгнул в шарик,
Позабывши про контакт…
Только разозлил, лошара,
А ещё вопил, что брат!

Плюнул, поглядел на звёзды,
Только сна и рядом нет.
Пять утра, ложиться поздно.
Подключу-ка Интернет!


Рецензии
Елена, - так это был Поднебесный летучий Троян?*

Со-улыбки Будхической во Вселенной!

И - Со-видящей со-прикосновенности Под Небосводом!..

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   19.02.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.