Горестные наблюдения

Такая  дачная  картина:
Мычала, проходя, скотина,
Всходило солнце, паутина
В лучах горячего светила
Сияла бисером в углах. 

И на душе спокойно было,
Узнав, что утро наступило,
Ты на веранду выходила,
Как будто бы чего забыла,
Но снова досыпать легла.

А я косьбой занялся смело,
Пока роса не облетела,
Пока рука косить хотела,
Пока ждало зарядки тело,
И острая была коса,

Но только взялся я за дело,
Как тут же сзади подлетела
И зажужжала очумело
И мне на веко дерзко села
Собака с крыльями - оса

И взвыв от ярости и боли,
Кляня свою лихую долю, 
Придя с заплывшим глазом с поля,
В событье видя божью волю,
Прилёг я, высохла роса.

Какая может быть работа?
Вот так, мешает вечно что-то,
Всегда то кашель, то икота,
То лень, то дождь, то неохота,
А то обычная оса.

 


Рецензии