Снегири

Побираюсь        с       птицами         от        лени
Вслед        за    ними    молча,       без    причин      
Пригласив ,    снежинки      падать      в    сени
Подбирая   ,                кисточки            рябин
               
С    жалостью     грызу      живые      льдинки
Горьким      вкусом   ,    наполняя         рот
Не  спеша   ,  заполнив        дно     корзинки 
Вспомнить    с  грустью этот  хлебный    год

Принимая   ,   вьюгу              за  приметы
Жду ,   когда  от    голода   к       крыльцу
Снегири   войдут  ,      приняв       советы
Прикоснувшись    клювами     к         кольцу

Чтобы    ,       растопив  ,   углем  створ  печки
Получить      прощенье     за               грехи
Завершив ,   под     свет      огарка      свечки
На      Крещенье   прозу      и            стихи 

30  июня   2016 г 


Рецензии