Феечка Хозяюшка
Может быть, тогда б она успевала всё.
Но подозреваем мы, что без фей-подруг
Дело не обходится ни одно её!
Все под одеялами утречком храпят,
А у мамы чайничек к завтраку кипит,
Доченьке готовится к садику наряд,
Сырники поджарены, телефон звенит…
А потом весь день ещё – множество хлопот:
Всем помочь собраться, в школу проводить,
Сделать два заказика, дать стиралке ход
И борща отменного на обед сварить;
Накормить голодных ноющих детей
(Заодно и папу, а потом – себя);
Всё пропылесосить, протереть скорей
Место, где играла-ела ребятня.
Это в лучшем случае… А когда – ремонт?
А когда болеет кто? Полон дом гостей?
День забит у мамочки сотнями забот.
Кто же, как не феечки, помогает ей?
Если будем чуткими к маминым словам,
Если пожалеем мы мамочку свою,
Феечка Хозяюшка даст медали нам
За победы славные в непростом бою –
С грязью вездесущною, страшным бардаком,
Ленью несусветною, пылью колдовской,
С трудными уроками, с ветреным «ПотОм»...
Помогаем мамочке все наперебой!
Засияет радостно каждый уголок,
Улыбнётся мамочка, фее щуря глаз.
Если есть порядочек в доме и покой,
Рада и Хозяюшка, и любой из нас.
От напастей всяческих фея дом хранит,
Будучи хозяевам преданно верна.
Только по-хозяйски в доме надо жить,
Чтобы не обиделась, не ушла она.
Свидетельство о публикации №116063007479