Колыбельная. из старых английских песен

Спи, дочурка, спи, сынок,
Спи, безмозглый муженёк.
Колыбельную сверчок
За меня споёт.

Рожь поспела, скошен луг,
Журавли спешат на юг.
Схоронила я подруг
В високосный год.

По земле бредёт чума,
Мертвецы - во всех домах.
Я б давно сошла с ума,
Если бы не вы.

Спите, дети. В поздний час
Может путник постучать
С кожей, чёрною от язв,
В муках заревых.

На засов закрою дверь.
Сгинет путник, сгинет зверь.
Не пущу к порогу смерть, -
Пусть уходит прочь …

Мне самой уже невмочь.
Выйду в поле в эту ночь,
Стану призраком точь-в-точь.
Спите сын и дочь.

30.06.2016. TSV


Рецензии