Песня 59. Пришла весна

                19.03.2014
                Пришла и радует весна …
                Гармонь играет у двора …
                Пчела летит по делу в лес …
                В девиц вселился некий бес.

                И в доме их не удержать …
                «Пошла я мама – погулять».
                К обеду точно ты не жди …
                А к вечеру – прокиснут щи!

                И звонко песню запоёт
                Тот гармонист, что здесь живёт.
                Букет цветов лесных в руках
                Своей невесте он несёт.

               
Пришла весенняя пора …
В лугах зеленая трава.
И нежно листик на ветвях
Зашелестит вдруг второпях.

И рыба вся на нерест прёт.
И на червя, на хлеб - клюёт.
Доволен ловлей мальчуган -
Насадит рыбку на кукан.

Вот цапли две нашли друг друга,
Их домик свит из веток чудно …
А глупый мышь не убежал -
На завтрак к цапле он попал.


Рецензии