Не так-то просто - просто быть поэтом

Чтоб быть поэтом, надо мыслить образно,
Назло всем мелким серым будням...
Сумей прорваться, волю дай словам,
Поверь, усилия все будут - не напрасно!

Играй словами! Эта сумрачная жизнь
Ждёт лишь тебя - давай дерзай!
Ты сможешь, ты велик - и знай:
Как ни трепала б жизнь тебя - держись!

Слова-слова... Цепляешь слово в слово...
Пусть сложно - это ли не цель?
Подобно кораблю, что сел на мель,
Вперёд пытаешься ты двигаться - снова...

И снова мысли словно забунтуют -
Вот не хотят слагаться в строчки!
Поверь, не надо им давать отсрочки,
Вперёд! Канву стиха они рисуют!

Дерзай! Но лишь не забывай при этом,
Что - пусть подвластны тебе мысли,
Но ты не бог, и знай, что в этой жизни
Не так-то просто - просто быть поэтом.

30.06.2016.


Рецензии