Песня 58. Товарищ Семечкин - пора бы...

18.03.2014

Товарищ Семечкин, пора бы:
Тебе подумать головой! Пора.
На дне бутылки, счастья – не увидишь.
Хоть сколько, ты – не пей! С утра.8.

Припев:
А собутыльники расселись,
Как галки – на проводах.
И ждут гонца,  с  з а в е т н о ю –
Скорей, в е р н у л с я - б  о н  сюда.

Товарищ Семечкин, твой вид угрюмый!
Спугнёт, наверное, коня …
Ты пил – сегодня и вчера …
«Что наша жизнь игра, игра!»

Припев:
А собутыльники расселись,
Как галки – на проводах.
И ждут гонца,  с  з а в е т н о ю –
Скорей, в е р н у л с я - б  о н  сюда.

Товарищ Семечкин, залил ты -
С утра свои бесстыжие глаза …
Пришел к тебе поэт и сразу:
«По боку – все дела!»

Припев:
А собутыльники расселись,
Как галки – на проводах.
И ждут гонца,  с  з а в е т н о ю –
Скорей, в е р н у л с я - б  о н  сюда.

Товарищ Семечкин,
                завязывать
                пора: ещё вчера.
«Гуляй, гуляй, гуляй братва» -
           Так пела Вика Цыганова –
                Когда была певица молода!

Товарищ Семечкин, пора бы:
Тебе подумать головой! Пора.
На дне бутылки, счастья – не увидишь.
Хоть сколько, ты – не пей! С утра.
                ***
[А жизнь твоя  к р о м е ш н ы й  а д.
 Ты сам не рад, не рад, не рад …
 И птицы песню – н е  у с л ы ш и ш ь …
 Так пьян, так пьян, как гад!]

Товарищ Семечкин, пора бы:
Тебе подумать головой! Пора.
На дне бутылки, счастья – не увидишь.
Хоть сколько, ты – не пей! С утра.


Рецензии