Победителям слава
поле
под алым закатом
В степи украинской село
– сто дворов.
Старик одинокий
у беленой хаты
Набатом церквушка
льет голос Христов.
В шершавых ладонях
махорка,
газета
В ней свежие новости
– дед террорист,
А вместе с ним
дети глухого соседа!
На мине вчера они подорвались…
Из красного моря
две черные птицы
Звонарь
не уступит
рычанью машин
В войну он дошел
до немецкой столицы!
Он бедный и старый, но честь сохранил!
Волнуется
поле
под небом кровавым
Махорка в газету.
Взрыв.
Спичка.
Дымок…
Что надо еще?
Победителям слава!
Не взял тогда немец...
Бери
ты – сынок…
Свидетельство о публикации №116063007288