Старый Александров

(на мотив песни Ю.Антонова
"Есть улицы центральные...")

Наш город исторический,
И славный, и трагический,
В нем много очень разного,
Но я люблю его...

Там храмы есть предивные,
И улочки старинные,
Что помнят время Грозного -
Не перечесть всего!

Пройду Староконюшенной,
Сверну я на Рождественку,
И на Березках-улице
Я отдохну в тени...
Московская, Дворянская,
Стрелецкая, Кузнечная -
Как будто вглубь истории
Ведут меня они...

Свистуша с Ликоушею,
Гальяны и Кокуиха,
Ликерка и Замчаловка,
Черемушки, Гермес...

Для уха иностранного
Звучат они диковинно,
Привычны александровцам,
Что проживают здесь...

Сойду с горы Поповой я,
И поднимусь Царевою,
Пройдя два переулочка
И комбинат "Искож"...
Вот площади соседние:
Торговая, Соборная,
За три часа, наверное,
Весь город обойдешь!
        2015 год
Прим.: смешение старых и новых топонимов
допущено автором сознательно.


Рецензии