Словам

Зачем меня вы предаёте,
Слова, рождённые в тени
Полузадумчивого бденья?
Зачем стремитесь разорвать
Остатки нежного забвенья,
В которых млеют сны мои?

Зачем стремитесь умереть,
Сгорая в пламени позора?
Зачем вам плен беспомощного взора,
На дне его так жаждете истлеть?

Иль смерти тихой страшно ждать?
Так бойтесь мук бессовестного крика,
Что вас в конце концов настигнет
В попытках сердце обуздать.


Рецензии