И верит, что снег этот выпадет в декабре

А ей о тебе напомнят заката лучики,
Дождинки холодные на ледяном окне.
А ей до тебя как до неба, ты выше, лучше,
И вы как смешение золота в серебре.

А ты, несомненно, о многом да не узнаешь,
Хоть кажется: искренней девушки в мире и не найти.
И взглядом все стыки, заборы, углы сметаешь,
И вновь волочишься ветром за ней в пути.

Она удивляется внешнему недоспокойствию,
Пронзительным взглядам, улыбке, движениям губ,
Она удивляется голосу, тембру, прочему,
Не может выдавить слово и даже звук.

Она параноик и скептик, романтик, лирик,
Мечтатель и странник, наивный до самых пят.
И кто бы подумал, что, кажется, вновь забылась
Лишь в том, про кого с усмешкою говорят.

И ты, разметавший прошлого все страницы,
Дарил ей и нежность, и счастье, и теплый слепой уют.
Хоть делал немного: приветствовал и прощался,
Остался тогда, когда виделось: все уйдут.

Но сам уходил, оставляя метаться в страхе,
И нити не рвал, вновь пытаясь понять себя.
Она незабвенно касалась ладонью плахи,
Сливалась с погодой под холод от рук дождя.

Она умоляла, рыдала, молилась Богу,
И выкрутив руки, бросалась под камни, на самый низ.
Она ничего, конечно же, не забыла,
Но думать о прошлом не стоит, ведь это жизнь.

Она улыбается, ищет в глазах смешинки
И хочет лишь счастья. Но вновь не себе - тебе.
Она подождет до холода, до снежинок
И верит, что снег этот выпадет в декабре...

Июнь 2016


Рецензии