Три женщины стояли у колодца
Три женщины стояли у колодца
Две, славили любимых сыновей
И каждая, наперебой, клянется
Что, сын её красивей и умней
А, третья, молча, слушала подруг
Был, на вопрос, ответ у ней один
К хвастовству не делая потуг
Сказала: - "У меня обычный сын!"
Набрав воды, они пошли домой
Тяжелая у мам, в руках, бадья
Видят, с радостью, наперебой
Прямо к ним выходят сыновья
Сын первый через голову подпрыгнул
Встал на руки и ходит, вверх бровей
Второй сын шею, посреди дороги, выгнул
Поёт и пляшет, словно соловей
Радуются матери, смотрите мол
Талантлив и красив мальчишка мой
К третьей сын, тихонько, подошел
Взял ведро и зашагал домой
Мимо проходил седой старик
Его, две женщины, спешат спросить
- Чей лучше сын? Скажи, чей краше лик?
Ты помоги нам, старец, рассудить!
- Где ваши сыновья? - спросил старик
- Я видел только одного!
Он прямо указал своей рукой
На сына третьего, который нёс ведро
Свидетельство о публикации №116063007192
Клариэта Ажардо 27.12.2017 07:23 Заявить о нарушении
Игорь Черников-Бишкек 14.01.2018 13:06 Заявить о нарушении