О пользе алкоголя. Реплика на лекции. Шутка

Кое кто в толпе кричит до боли:
Вреден алкоголь, и вредно пить!
Но я хочу о пользе алкоголя
Сегодня от души поговорить.

К примеру вот такие мысли лезли:
Полезен алкоголь,как не крути,
И если б Ньютон в том саду был трезвый,
Не стал бы он так яблоню трясти.

А то растряс ее, дай Бог терпенья,
К закуске тяга сильная была-
В итоге его мысль о тяготенье
Во всех науках ход себе нашла.

Не пить вино? Хорошенькое дельце!
Особенно в Российских то местах!
Ведь если б не был крепко пьяным Ельцин,
Он ни за что бы не полез на танк.

Об этом знать не может лишь наивный,
Хотя вполне такое может быть,
Что он тайком, украдкой от Наины
Любитель был стаканчик пригубить.

И долго так не правил бы страною,
Когда б во все реформы и дела
Нет-нет, да добавлял спиртное,
Тусуясь у кремлевского стола.

Так что конец дискуссиям и спорам:
Бутыль во все века- родная мать!
Родился и крестился ты с кагором,
С кагором тебя будут поминать!


Рецензии