Вот так и живём!

И каждому дано нам место на земле.
Где светит солнце, улыбается луна.
Пока мы мОлоды сидим в своём «седле»
И нас несёт по свету вольная волна.

Но быстро мы взрослеем и умнеем.
«Седло» – давно покинули своё…
А время всё летит, и мы стареем.
Нас заедает быт, работа – ё… моё!

Бальзаковский мы возраст уж прошли.
От мудрости наш разум – распухает.
И для висков мы серебро приобрели.
А, Душенька моя, никак не умолкает…

То хочется устроить Сабантуй.
Чтоб веселиться, петь и танцевать.
Прошу её: «Ну ладно, пыл задуй,
И перестань сейчас же бастовать»!

А то, спешит всё к солнцу полететь.
Да опасается меня одну оставить.
И начинает снова песни петь,
От грусти и тоски, чтобы избавить…
30.06.2016г.


Рецензии