Времена Года

Времена Года.

Пишу сегодня о Природе!Которая за Богом, Мыслями Живёт!Четыре Времени у Года!
И каждый для Людей ,по разному себя Познать даёт!
Зима! Мороз! Искрится Снег!И Вьюга завывает!
Снег Все Своим покровом накрывает!Поля!Леса!Дороги!Города!
Морозец Градусом всех Жителей пугает!Прекрасная для наблюдения Пора!
Длинные Ночи!И Короткий День!Замерзли Русла Рек!И в Тёплое  во Все,оделся
Человек!

Весна!С Зимы Её так каждый ждёт!Длиннее День!На Солнце с крыш течёт !
Проталины во Льду!Не смело Ручеёк свой начинает ток!И по берёзам ,к Их
Вершинам,своё движение степенно начинает Сок!Набухли почки на Кустарнике,
Деревьях!А на лесных проталинах Подснежник,Сон Трава!И звонче стало пение
Птиц! Весна ! Пора Влюблённых Лиц!И первая Листва!И Заморозок по утру!
Весну,я как Невесту признаю!Её прекрасный из Цветов Наряд!И Черный пашни
Цвет!Ветра Свободные над ней парят!

Весна степенно переходит в Лето!Зеленая Трава!Цветы!И в поле набирают Силы
Колоски!Зеленый Цвет Главенствует в Природе!После Дождей и первые Грибы!
Чабрец цветёт,Ромашка полевая и Буйство Трав!Сперва в Лесу,а после в Поле
у Оврагов  Земляника Поспевает !А Аромат такой стоит,что Если Ты Его вдохнул,
То несомненно Каждый Господа за Все Благодарит!Каникулы!Река!Загар!И Отпуска!
Знакомства!Жара!И Оздоровительные лагеря!

Так хочется,чтоб Лето не кончалось!А Время свой остановило Бег!Увы!Оно течёт
Вперёд ,как Наша Жизнь,и не стоит на месте!Неся с собой ,кому Печаль!Ну а кому
И Звонкий Смех!Любовь и Радость!Встречи и Разлуки!Спасибо Богу,что позволил
Всем Нам созерцать Природу,Услышать Щебет Птиц  и Ветра заунывный звук в
Ветвях Дерев!И Подарил Нам Путь,чтоб Каждый смог Его осилить понемногу!
Благие на Земле Творя дела!За Все за Это ,Природе поклониться не Забудь!

Короче Стали Дни!В полях поспела Рожь,Пшеница!Собрать бы Урожай,  и без
Дождей поля вспахать!Осенние дары от Яблони и Груши пора собрать!Желтеет
Лист и медленно по ветру кружит!Осенние Грибы манят в Леса Народ!И
Черноплодная рябина ,и Шиповник сбора ждёт В Полях Осенняя страда!
Арбузы!Дыни !Оживленная торговля!Так не Охота в Школу!И Дождик Летнюю
Погоду  гонит со двора!Прекрасна  в Золотой наряд одета Осень!Такая Милая,
Красивая Пора!И Журавлиный клин прощальный в Небе, напомнит Осень к  Нам
Пришла! В.М.Резников.
 


Рецензии