Только имя тебе Воскрешенная

Я пишу о тебе, отрешенная,;
О тебе, что наказана плетью.
Только имя тебе "Воскрешенная",
Но никак не "Рожденная смертью".
По тебе плачут ливнями тучи,
О тебе где-то шепчет листва.
Это всё меня сызнова мучит.
Эх, смогу ли дожить до утра.
Люди, скоро рассвет. Ненадолго
Я смогу сохранить в тишине
Всё своё осязание долга
Выжить в этой бесславной войне.
Я пишу и пишу о ней строки,
Оставляя следы на стенАх.
В них, конечно же, есть и пороки,
Средь которых и главный мой - страх.
Но пишу я о ней, отреченной,
И о той, что наказана плетью.
Только имя ее - "Воскрешенная",
Но никак не "Рожденная смертью"


Рецензии