Жизнь без цели

Жизнь, там где в теле есть заряд,
И в этом есть бесценный клад,
Один нам пища доставляет,
Другой дух Бога насыщает.

Найти гармонию в зарядах,
Ну, как ревизия на складах,
В одних так есть несовместимость,
В других, как хрупкая терпимость.

Жизнь есть активная тогда,
Лишь там где чистая вода,
А где застойные явления,
Так там пассивное движение.

Нам человеком сложно стать,
На ком безбожника печать,
У тех духовный нигилизм,
А значит, беса механизм.

Нам беса трудно победить,
Так у него есть к сердцу нить,
У нас есть алчность,  как нажива,
А бес творит любое диво.

За доллар совесть продаем,
Во всем навара только ждем,
Весь мир продажный четко знаем,
Все продаем,  все покупаем.

Где деньги жизнь весь смысл теряет,
Не каждый это понимает,
Цель жизни,  чтоб поднять заряд,
Вот это есть небесный клад.

В нем жизни есть предназначение,
Без цели жизнь,  как развлечение,
Богатство беса замануха,
А с ней духовная разруха.

Дух,  так не купишь за доллар,
Дух есть невидимый товар,
Жизнь как в костер мы лишь бросаем,
И ничего не достигаем.


Рецензии