На небесах - природы полотне

На небесах - природы полотне
Рисуют облака немой пейзаж
Цвет меняет, в свете и во тьме
Луны и солнца тонкий карандаш

Изменчивой фигуры силуэт
Красуется на фоне голубом
Смотрит ввысь безудержный поэт
Чтоб написать поэму, перед сном

Проникнув одухотворённым взглядом вдаль
Он слышит звуки тонких, окрылённых фраз
Чтоб закалённой, как в мартене сталь
Рукою, выводить в стихах рассказ


Рецензии