Роза

О роза дивная. Две сотни лепестков.
Мой взгляд прикован нежностью раскраски.
Ты создана из пены облаков.
Волшебником и мудрецом из сказки.

Ах, эти нежные разводы. Акварель.
А контур - чёткий. Линия с нажимом.
И запах сладок. Словно карамель.
И пчёлы вьются и жужжат пружиной.

Но не позволю им пьянящий дух.
Вобрать и унести с собой в просторы.
Я окунусь лицом в твой мягкий пух.
Пусть аромат всосётся каждой порой.

Напьюсь до одури твоим вином.
Сойду с ума от нежности виденья.
О роза дивная! Как жалко: я - не гном.
И ты не станешь никогда моим владеньем.


30.06.2016


Рецензии
Очень понравилось. Своеобразное видение,прелестное стихотворение!
С уважением Ирина.

Маргарита Курильская   15.07.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что споткнулись о мою розу. Приятно.

Людомира   15.07.2016 21:14   Заявить о нарушении