Помогут пращуры и Бог поможет

                Мерцают окна зеленью живой,
В огнях светящихся им ветер напевает
И всё окутано вокруг листвой,
Нам светомузыку, ночь с ветром, дарит.
                Горят сигнальные огни машин
Среди листвы   синим и красным цветом,
А ветер буйствует среди листвы -
В листве огни как будто самоцветы.
                Любимый город никогда не спит,
Одних он ждёт, других он провожает.
Его  Душа - мягка, на вид - гранит,
Одних он гонит, а других оберегает.
                Легенда есть такая у него,
Что сотворён Богами он на небе,
А в час назначенный спустили нам его,
Чтобы задумались где - быль, там - небыль.
                Двойная сторона есть у всего
У добра - зло, у сердца - камень...
Не буду я писать, что для чего,
Об остальном Вы знаете всё сами,
                А если нет, то время не пришло
Ещё об этом думать - веселитесь,
Любите, радуйтесь, но не впускайте зло
Вы на планете - детство,  - так резвитесь.
                Всему черёд, и время всему есть
У каждого и путь есть, и тропинка.
Но помните о том, одна лишь честь
На ней заметна каждая соринка
                С Земли, - Солнце и ветер соберёт,
Омоет раны ей дождями проливными.
А вырастая, если Душа лжёт -
Не вырвется она в миры иные.

                Застрянет где-то между Небом и Землёй
И не упасть и не взлететь не сможет,
Но если вовремя исправите путь свой. -
Помогут пращуры и Бог поможет


Рецензии