Пилигримы

Изменяем своё место жительства,
И скитаемся по городам,
Пилигримы, упорные в принципах,
Из пути сотворившие храм.

Он нам стал неприступной обителью,
В тридцать три не спиральных кольца.
Нас за милю обходят грабители,
Улыбаются, как мудрецам,

Что стоят на начерченной линии
Понимания зла и добра.
Расцвела в наших душах глициния
И её зашатали ветра.

Ноги в кровь - но о камни их вытерли,
Горек хлеб, но вкусней башмака.
Мцыри мы, беспризорные рыцари,
С верой, словно с клинками в руках.

Опустить их для нас непростительно.
Пилигримы вчерашнего дня,
Мы меняем своё место жительства,
В сердце лучик надежды храня..


Рецензии