Игроки монополии

Ещё до перестройки появилась
Забавная настольная игра.
В наш быт, она сегодня воплотилась.
В кругах тех, кто шутя "играл вчера".
Законы экономики освоив,
В системе приключился передел...
Теперь известно, кто и сколько стоит
Хозяин лишь остался не у дел.
Куда идёт добро большим потоком?
"Свои" ведь вроде были игроки...
Пока игра про жизнь, не "вышла боком"
Всем тем, кто встарь "кормился от сохи".

Другая рифма к слову - игроки
Сама собой приходит на перо
Герои русских сказок - ду...
Вот им как раз в игре "не повезло".

Других, сегодня много разных игр.
Какое "завтра" ждёт всех игроков?
Мне кажется слегка "свихнулся" мир,
В преддверии чипованных оков.


Рецензии