Испанский берег
Лежу на сетке у кормы, взгляд в море погружен.
Какой покой и тишина, и это явь- не сон,
Трепещет на ветру душа и ум мой отключён.
Вдруг перед нами впереди запенилась вода
И подо мною метра в три вдруг манта проплыла.
Медузок лунный хоровод как глобусы прошёл,
И доносился с глубины звенящий моря хор.
Впервые я не поплыла, не прыгнула как все:
Была страшна мне глубина в вечерней сизой мгле!
Последний луч теплом ласкал высокий берег скал,
Где как корабль отель стоял и в отблесках сверкал
Блестящей сталью, голубым искрящимся стеклом,
Средь сосен словно тосковал, что не на волнах он.
Какой пейзаж, как чуден мир, что вижу наяву,
В какой же жизни я жила и как теперь живу!
Как благодарна мужу я, что дал увидеть мир,
И бескорыстно навсегда мне сердце подарил!
20.05.2012
Свидетельство о публикации №116063006636