Надо

"Надо" соперником "нужно",
будет твердить, просыпаясь едва,
сделать успеть все дела не натужно,
и не меняя все прежние сроки, слова.

Надо бы сделать скоро и споро,
чтобы на завтра решенный вопрос.
Даже на этом возникнут раздоры,
каждому имя на каждый запрос.

Нужно ли так, чтобы жизнь на пустышки
тратить во имя чего и цели какой?
И генерально убрать все делишки,
что накопили, весь мусор большой.

Я же мечтаю о ветре, что с моря,
тот, что пропах огурцами и солнцем.
Держат нас "надо" и "нужному" вторя,
летнее счастье, мы выпьем до донца.

И все холсты парусами натянем,
чтобы прекраснейший миг задержать,
завтра закончу дела и предстанем
снова свободными, чтобы дерзать.


Рецензии