Пчелка

Летала я с соцветий на цветок,
Была свободна и ветрам покорна,
Кружилась как беспечный мотылек,
Нектар упругий собирая в зёрна!

Несла добытый с луга урожай,
Приумножая днём богатство в сотах,
Лишь ночью чуть слипались вдруг глаза,
Но не от меда – до зари, до срока.

И вновь ищу по ветру аромат,
Что в мире запахов всего милее,
К  цветам лечу на пряные луга,
А попадаю прямо на варенье.

Пью сладкий сахар, пробую сироп,
Полны коробочки, вернуться надо к сотам.
Но бьются больно крылья о стекло.
Как путь найти – тяжелая работа!

Направо, влево, вниз и снова вверх –
Стена прозрачна и тверда как улей,
Но вот пронесся ветер, на волне его
Лечу на волю бешеною пулей!

Опять свободна и опять вольна,
Прими мой улей трудную работу
И от ловушек сохрани меня
За честность, трудолюбие, заботу!
15.08.2012


Рецензии