Где та гитара?
В мир, что условности рвал?
Где та гитара, что жизнью была,
С струн не снимая накал?
Где вечер дивный и трель соловья,
Что дополняла аккорд?
Где теперь ты, да и где теперь я –
К юности нет вновь дорог.
Как хороши твои были цветы,
Локоны, кудри до плеч,
Не замечая минуты, часы
Слушать могла твою речь.
Миг дискотек, радость каждой из встреч
Нам заменяли вино.
Голову кружит мелодий тех смерч
- Как это было давно…
Жизнь пролетела, как легкий порыв
Ветра в верхушках берёз,
Часто брожу меж стволов среди них
От ностальгии и слез.
Вроде бы всё, что мечталось – сбылось,
Но что-то сердце щемит:
Где та гитара и где та любовь,
Что согревала двоих?
2011
Свидетельство о публикации №116063006526