Рисунок необычных нот

за горизонтом недопитых небом луж
серел асфальт умыто-обнаженный
его закаливал солнечный луч
а он пыхтя потел - достойный

казалось мир играл рассказ
как в театре: сцена, представление
то жизнь дала урок за час
от смерти прошлого до новь рождения

богатых красок не скупясь
природа лета подавала
и только мятый перифраз
пытался рассказать начало

как озаренный естеством
не в силах удержать во рту
лил речь в невыразимый слог -
одеть строкой чувств полноту

Судить читателю... чтецу...
а пишущему лиры звон
запечатлеть как слов игру
в невыразимо-мелодичный тон...

и отойдя в сторонку от...
оставить музыку в душе
рисунок необычных нот
иероглиф сути в букваре


Рецензии