Неразделенная любовь
Как странно – в комнате, одна
Я одинокая в квартире
Стою за тюлью у окна.
Тебя я вижу каждый вечер.
Подъезд один, а встреч всё нет.
И даже встретив, не заметив,
Бежишь, не оглянувшись в след.
Тобой дышу все эти годы,
Смотрю в прекрасные глаза,
Прошла б с тобой огонь и воды,
Слегка за локоть лишь держа.
Ты взглянешь – сразу я теряюсь,
Сказать ни слова не решусь
И от обиды задыхаюсь –
Какой я дурочкой кажусь!
Сегодня вроде бы решилась
Открыться сердцем и душой,
Но что-то вдруг остановило –
Ты за окошком и, с другой!
Ты нежно гладишь её руки,
Не отпускаешь от себя…
Какая боль, какие муки –
Любить и потерять тебя!
Знать в жизни всё закономерно,
Моих ты мыслей не прочтешь.
А по стеклу слезой безмерной
Струится запоздалый дождь.
2010
Свидетельство о публикации №116063006506