О правилах дорожного движения для малышей

Мальчик рано утром встал,
Быстро в школу побежал.
Мама сразу бьёт тревогу:
«Сын, смотри,  через дорогу
Ты не бегай никогда –
Будет страшная беда!

Прежде чем переходить,
Нужно головой крутить
Раз – налево, два – направо,
Лишь потом переходить!

Знаки надо с детства знать
И сейчас их изучать,
Чтобы правила на деле
Выполнять и показать!»

Умный сын, послушав маму,
Вдруг сказал: «Я – не упрямый,
И машину пропущу, шалости не допущу.
Надо знаки уважать, как законы выполнять!»
2007


Рецензии