Не желайте людям зла

 Не желайте людям зла –
 К вам проклятья все вернуться,
 И заставит вас судьба
 В своё горе окунуться!

 Неожиданной волной
 То придёт, чего не ждали,
 И придётся пожинать
 Лишь свои уже печали!

 А года давно прошли,
 И ушли друзья и время.
 Все вчерашние долги
 Взяли ваши поколенья.

 И придётся молодым
 Дань платить по счёту предков,
 Кто – здоровьем, кто – иным,
 Но достаточно и метко!

 Что же делать?  - Честно жить,
 Щедрым быть, не крохоборов,
 Угощать, давать, дарить
 От души и без укора.

 Голодающим – хлеба,
 Кто раздет – одежду, вещи,
 И для храма – иногда
 О душе поставить свечи!
 2005


Рецензии