Муза

И где только муза та не бывала:
На пляже, под солнцем и у вокзала
Под вишней, под дубом,под елью и кленом,
С птичьим, веселым лилась перезвоном . 
      
В море купалась просторном, на волнах,
И в океане, в неистовых штормах,
В жаркой пустыне, на знойном песке,
Гуляла спокойно она, налегке .

Какой только муза та не бывала:
Провиденьем добрым всегда обладала,
Бывала с похмелья она опьянённой,
Бывала лечебной, бывала влюбленной

Душевной,капризной,суетной и чистой
Трагической, ветреной,вялой, речистой
Суровой, задумчивой, темной,лучистой
Прекрасной,гламурной,новой,искристой.

И что только муза та не вытворяла:
Бежала по рельсам,ходила по шпалам,
В паре прекрасно на бис танцевала,
Спокойно гуляла в ночи по бульварам.

Мечтала ,конечно, порой, перед сном,
Всегда почему-то она о чужом,
И мир свой волшебный другим отдавала,
Как птиц,но без крыльев людей окрыляла.

Дарила тепло,вдохновенье свое,
Писали в ответ ей стихи про неё
Так муза сейчас,по сей день и живёт
Пока люди живы,она не умрёт.


Рецензии
Куда только музу не заносит...

---------

С теплом,

Елена Зинчук   04.08.2016 16:58     Заявить о нарушении
это точно, спасибо

Оксана Макасеева   04.08.2016 17:30   Заявить о нарушении