Пред. лето

Источники живого света бросали через небосвод
Кривую плеть на женское начало
И груды руд и каменных пород
В печах переплавлялись на орала.

Судьи, рыдая в окна смотрели
На тех, кто от жизни был трезвенно пьян,
в чьих плечах ютятся страсти,
Кто с вечными битвами в утренних снах,
Кто с перегаром из женского счастья,
Кто с омутом нефти в карих глазах,
На тех, кем разорваны львиные пасти,
И брошены в почву горсти семян.

И на братский народ,что был выручен трижды
И на тех, кто подставил крыши под град.
И лишь бы потом не разверзнулся ад.
И лишь бы потом не развеялось горе.
И лишь бы тюльпаны в асфальт не садили герои.


Рецензии
....несколько помешало "не саДИли"....

Алина Львова   08.12.2019 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.