Моей крошке

В моей руке твоя ладошка
Она мала, тепла, слаба.
Устала ты сегодня, крошка,
Играя целый день одна.

Пока я мыла и стирала,
Варила кашку для тебя,
Ты, моя прелесть, понимала,
 Что мама может всё сама:

Растить, учить, ласкать, лелеять
Своё дитя в расцвете лет
И никогда не пожалеет,
Что увядает женский цвет.

Сотрет со щек обид слезинки,
Поднимет на руки не раз,
И много маленьких морщинок
Вдруг разбегутся возле глаз.

Да, трудно! Да, уходят годы,
И счастье снова впереди,
Когда дитя твою заботу
Оценит и… прижмет к груди!
 
2013


Рецензии