Я видел в гробу...

Я видел в гробу тех, кто духом ослаб –
Лежали укрывшись под веками.
А мы, их деяния к чёрту послав,
К помосту стекались реками.

И кто-то из нас, получив свой укол,
Под куполом бился припадочно.
А кто-то, взглянув, просто взял и ушёл,
Ухмылкой дразня непорядочно.

А им всё равно, им до нас далеко,
Но нам до них очень близко.
Вчера по губам текло молоко,
Сегодня пустая миска.

Я видел их прах, я видел их страх,
И тут не ходи к ворожее:
Сегодня преемник делает взмах,
А завтра петля на шее.

Всё также трясёт. Всё тот же гонец
Шагает во тьме туманной.
Хотите венец? Плетите венец!
Не ждите небесной манны.


Рецензии