Что есть любовь?

Что есть любовь?
Дрожание коленей
При каждой встрече снова вновь и вновь,
Цветок в руке подарков всех бесценней
И радость, так волнующая кровь.

Что есть любовь?
Чудесное касанье
Лица, ресниц, волос летящих прядь
И тонкий аромат горячего дыханья,
Красивых жарких губ в объятиях опять.

Что есть любовь?
Дыхания раскаты,
Приливы чувства гейзерный фонтан,
Сметающий пространство, время, даты,
Не засыпающий, как истинный вулкан.

Что есть любовь?
В единстве быть с природой,
Смотреть изящной бабочки полёт,
Качаться в облаках и при любой погоде
Душой светиться, удивлять народ.

Что есть любовь?
Всё для поэта – в слове,
А для философа – начало всех начал,
У Бога – заповеди для людей Христовы,
Для обывателей – и чувства, и обман.

Что есть любовь?
Сказать бы всё объемля,
Достать до сути, до краёв, до дна…
Она так многолика в поколеньях,
А в сущности у каждого – одна!

2012


Рецензии