Плоды
А уж чужую - не дано подавно.
Мы все скользим по тоненькому льду,
И не всегда скольжению быть плавным.
Плоды, растущие в чужом саду,
Нам кажутся красивее и слаще,
Но счастья тот во веки не обрящет,
Кто позабыл, что зависть есть недуг.
Нас наши страсти за собой ведут,
Как рАвно, и страстей нехватка,
И чьих-то судеб доли и остатки
Мосты, построенные нами, жгут.
В извечной путанице судеб и причин,
Которая и есть хозяйка судеб,
Соединяющая женщин и мужчин,
Нет выхода иного и не будет.
Вот, так и я, к тебе одной иду
Кругами, по немыслимой спирали,
Через ошибки, боль и чью-то зависть,
За те плоды, что у меня в саду.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116063006180