Механизм
простите, не зовите никогда, друзья мои любезные,
среди шакальих масс обрывки рифм поэтов,
напомнят мне, прокл'ятому, -- плохую секту.
и смех за спинами, ну ладно, зубоскальте,
сгибаясь в муках, духоте, среди детей асфальта,
я убежал, мне тихо в темном закоулке,
стучат внутри поломанные вами втулки.
скрипят истертые издевкой шестеренки,
я робот, исцарапанный щебенкой,
я механизм, избитый каждой первой,
искусственный, но всё же, сука, верный.
теперь я прячусь там, где не увижу
того, к кому отчаянно хотел быть ближе,
того, кто так сломать сумел титан внутри меня,
любить хотел, но слишком велика цена.
я - механизм, ненужный боле к чёрту,
жестянка, от которой все воротят морды,
внутри нет больше топлива, спасавшего меня,
гори огнём, но кто же даст огня?
кому я нужен, вышедший из строя,
кому я нужен, сдавшийся без боя?
я - механизм, скрепленный на соплях,
я - разум, вышел из себя и на других тонах.
железо вечно, но, конечно, сме'ртна ду'ша,
я говорил, но кто же меня слушал,
теряю связь с собой, ржавею в яме,
не верь мне, я -- не связан с явью.
приди потом, склонись над бездной,
попробуй раз побыть хотя бы честной,
я не смогу ни встать, и ни подняться,
но я же клялся, я же тебе клялся --
чертоги памяти увянут, словно розы,
роняешь совесть, вместе с нею - слезы.
я -- механизм, во мне заложен принцип -
любить до гроба, притворяясь принцем.
но заржавев, прогнив до микрочипов,
став жертвой пьяных паразитов,
я в одиночку не смогу исполнить клятву.
ты рада?
Свидетельство о публикации №116063005987