неЖизнь

Быть на свободе – это не для нас:
Нам суждено рабами быть от роду,
Мы аккуратны; мы не мутим воду,
Мы исполнительны, тихи’ – как на заказ;

Мы бодрствуем всегда, и лишь для в а с
Себя калечим – только  в а м  в угоду!
Мы собраны в любое время года,
Вы – мозг, а мы для вас – каркас.

Мы вещи, и не думайте о нас,
Как о живых. Мы – рабская порода.
Мы терпеливо ждём свою свободу,
Но возвращаемся в тюрьму. В который раз.


Рецензии