Там, за дверями. Мне дождь напоминал о вечном

           Ботаническому саду
   Педагогического университета
                град Волгоград

  Мне дождь напоминал о вечном,
О том, что бесконечно
Был и будет дождь
В оттенках неба, сером и беспечном;
О мыслях,
Что надеешься и ждёшь.

Конечно, жду...
И бесшабашно верю:
Всё лучшее -
Сомненьям вопреки,
И дожидаются
Распахнутые двери,
Отомкнуты ржавелые замки.

Те двери
И изящны, и красивы,
В них вход ухожен
Явственностью снов,
За ними горизонта
Золотые нивы,
И облака в причудах,
И любовь.

Мир за дверями совершенен,
Мил и мягок,
Радушия полон,
Верности друзей,
Кругом,
И в головах,
Царит порядок,
Мой иллюзорный мир
Мудрее и умней.

Благоухает розой "Pritty womаn",
Подсолнухами,
Ясной добротой,
Улыбкой детской,
Смехом юным,
Людской,
Особой, теплотой.
        30июн16
      


Рецензии
Рай возможен в отдельно взятом Ботаническом саду!
Мне понравилось!
555.

Сергей Григорьев 555   01.07.2016 08:06     Заявить о нарушении
...причём исключительно педуниверситетов._

Михаил Кучерявый   01.07.2016 09:03   Заявить о нарушении