***

В небесах красный врежется в синий,
Паруса облаков отгоняя.
Что-то гложет внутри сильно-сильно,
Разум мой без конца донимая.

Что-то гложет, свербит... я в обиде ль?
Точно нет, всё в порядке, я знаю.
Просто многое нужно развидеть;
Слишком многого я ожидаю.

Гаснет в чёртовом омуте слово,
Ну, а буквы летят, словно птицы.
Вот зачем я пишу тебе снова?..
Надо ж было так глупо влюбиться!

Гнать вслепую, забыв свою гордость,
Тенью стать ради призрачной цели...
Как же это всё кажется подло,
Как фантомы мне те надоели!

Снова вижу в словах твоих пепел -
И терпение тихо теряю...
Надо рвать те порочные цепи.
Рву, любя. И тебя отпускаю.


Рецензии