Понтифик и младенец

Старик с младенцем встретились случайно.
Их провидение может быть свело.
Один во славе, но к закату близок,
Другой в начале своего пути.

Но общее во взглядах у них видно-
Они чисты, как свет у них внутри.
Их искренность глубока и печальна-
От мудрости, известной им двоим.

К мирским утехам оба не причастны,
Их рассуждениям чужда суета.
Всё просто если веришь только в Бога,
Открещиваясь от ханжеских идей.

Понтифик с малышами всегда кроток.
Он знает как близки они к Христу,
Они блаженны в своих ощущениях,
К ним царство божье ближе чем к другим.


Рецензии