Путник
хлебнул радости немножко и огонь в душе горит.
нет уж смысла в приключеньях, если нет любви в груди,
неудачи нет, везенья, не сыскать своей стези.
уходила трасса к краю, что совсем в конце планеты,
он всегда мечтал о рае, только где ты, только где ты?
уходила трасса в море, дальше - больше, в никуда,
утоляя бегом горе, пока ходишь - ерунда.
растирая ноги в кровь, он лечил дыру в груди,
рассекали шрамы брови, он бродил - всегда бродил.
вновь стерев свои ботинки, он шагал в чужой трактир,
продавал и плел корзинки, меж людьми стирал пунктир.
вьется по утру дорожка, путник спит - проспал чутка,
выйти некуда — порожним, не заметно ни витка.
денег нет, как нет и силы, нет желания - как встарь,
показалась дама милой, застучал в груди янтарь.
нет милей теперь трактира, пустошь ждет - ответа нет,
путник больше не транжира, он сидит и ждет ответ.
и как рыцарь - пишет оду, словно он сошел с ума,
только дама мутит воду, в небе полная луна.
уходила трасса к краю, что совсем в конце планеты,
он нашел дорогу к раю, и теперь он знает, где ты.
нет ни моря, ни обочин, ветер рвет остатки куртки,
он идет, готовит почву, встреча будет через сутки.
вьется по утру дорожка, он идет... она идет.
получил любви немножко, пусть хоть так, не идиот.
и уходят к горизонту, там где путь к воротам рая,
любят сильно, любят тонко, если ты - одна такая.
Свидетельство о публикации №116063005713