Моей матери...
Принимаем матерей
Как нечто должное,
Что нам дано природой…
Их жизнь берём бездумно,
Во развитие СВОЕЙ ,-
Как дышим воздухом,
Как в зной глотаем воду…
И я - как все…Но чем быстрее
И мой родник стал иссякать,-
Я стала чаще замечать,
Что чем, родная, ты слабее,-
Тем всё труднее мне дышать…
И всякий раз вопрос опять
Встаёт жестоко предо мною:
Ох, мама, КАК же мне дышать,
Когда останусь СИРОТОЮ…?
Как поздно стало мне понятно,
Живу с виной,
С непроходимой болью ,
За то , что слишком БЕЗОГЛЯДНО
Дышала я твоей ЛЮБОВЬЮ…
Прости, родная…
25.07.1989г
Свидетельство о публикации №116063005712
Чрезвычайно трогательное, пронзительное стихотворение!
Строки, идущие из самого сердца...
С теплом,
Ирина Щёголева-Экштут 14.08.2016 15:45 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 23.08.2016 11:14 Заявить о нарушении