Песня 56. Журавли

                4.03.2014

                Журавли, журавли, журавли …
                Оторвались – от земли …
                Юг остался позади …
                Позади, позади, позади…

                Клин взмывает в неба ввысь …
                Взмах крыла и впереди –
                Неба ширь и Солнца свет …
                Раз-ры-вает: душу крик.

                Припев:
                Журавли, журавли, журавли …
                Оторвались – от земли …
                Юг остался позади …
                Позади, позади, позади…

                И вожаку той мчащей стаи …
                Летящей – молнией, стрелой …
                Отец и мать – конечно, завещали:
                Преодолеть тот путь домой.

                А впереди: и горы, и … озерца …
                Они помечены на картах мира.
                И в них – как в отражениях – Памира,
                Народа журавлиного - смотрины!
               
                Припев:
                Журавли, журавли, журавли …
                Оторвались – от земли …
                Юг остался позади …
                Позади, позади, позади…

                Этот отдых – лишь на время:
                А на родине – растаяли снега.
                Журавлиной стаей, вдохновеньем –
                Небесный путь влечет опять туда!

                Они не ве-да-ют гра-ниц …
                Поля, леса … овражки и озерца:
                Теперь для наших птиц:
                Ориентир: и для души, и сердца!

                Припев:
                Журавли, журавли, журавли …
                Оторвались – от земли …
                Юг остался позади …
                Позади, позади, позади…

                Их ждет – родная сторона:
                Где начат птичий род от века.
                И всякий удивляется весне:
                Она идёт неспешным бегом.

                Журавли, журавли, журавли …
                Оторвались – от земли …
                Юг остался позади …
                Позади, позади, позади …


Рецензии