Гостья

Отложи косу, на время,
Выпей старая со мной,
Верю, тяжко смерти бремя,
Каждый день не выходной

Про любовь и про разлуку,
Подпевай и не журись,
Знаю боль твою и муку,
Не сладка у смерти жизнь

Наливай стакан полнее,
Мне не жалко коньяку,
Может все же опьянеешь,
Правду скажешь дураку..

Смерть шепнула мне на ухо,
Вмиг трезвею. Как же так!
Что ж ты сделала, старуха!
На последний пил пятак

Смерть ушла. Работы много,
Обещалась заглянуть,
Помолюсь о ней я Богу:
Дай ей, малость, отдохнуть


Рецензии