Песня 55. Весенний кот

                01.03.2013

                Весёл и беззаботен –
                Сидит на крыше, -  кот.
                Он лапочкой пушистой –
                Чешет свой живот.
 
                Ему, мыша - не дали …
                Ну, что же … – не клянёт.
                Все зимние печали –
                Весна – перевернёт.

                Всех голубков – поели ,
                Кошки, -  ешь их вошь!
                Они всем надоели –
                «В лес – не увезёшь»?!
            
                Кошачья доля трудна …
                Не дали – молока …
                Кот поступает мудро –
                Мяукает, тогда.

                Хозяйка смотрит строго:
                «Тебя не прокормить»!
                … а котик, хвост поднимет …
                И жалобно - мурчит

                П о д у м а е т:  хозяин –
                Спасителем – прозвал!
                А значит: кот всем  н у ж е н:
                «Не нужен лишь скандал»!

                Гуляет котик важно:
                «Кошачьи есть дела»!
                И кошка – у соседки,
                Ещё – не родила.

                Тепло наступит скоро …
                И улица  т о г д а …
                Кошачьим будет домом:
                С ночи до утра.

                Весёл и беззаботен –
                Сидит на крыше, -  кот.
                Он лапочкой пушистой –
                Чешет свой живот.

                Ему, мыша - не дали …
                Ну, что же … – не клянёт.
                Все зимние печали –
                Весна – перевернёт.
                ***
                PS. Мы песню вам пропели:
                Про нашего кота …
                Апрельские  к а п е л и …
                «Пришла и к нам весна!


Рецензии