Луч воспоминаний

Теплый  луч   воспоминаний   
Захватил    сполна.
В   какофонию  желаний
Унесла  волна.
Докоснулась   незаметно
Юности  моей:
Лик  луны  разлился  светлый
В  скошенной  траве.
Ветер  свежею листвою
Шепчет  о любви,
Бродим  по лесу,  нас  двое –
Только   мы  одни.
И  уносит в  поднебесье
Гимн сверчков  ночных
Для  сердец  вдруг  мир стал тесен
В  чувствах  неземных.
Так  и хочется  воскликнуть:
«Миг, остановись!
К   счастью нам  позволь привыкнуть, 
Стань   длиною  в  жизнь».
Но,  увы,  всему  на  свете 
Свой  отмерен   срок…
Луч  погас,  лишь   пульса   ветер
Теребит   висок.   
 


Рецензии