Мысленный перебор
Когда решив духовней стать
Я в омут бросился отважно
В тот омут, что есть мыслей рать
Нырнуть в него совсем не сложно
Здесь "повелитель мысли" преуспел
И перечень всех дел уже отложен
Сказать больше -я остался не у дел
Слова, поступки и деянья-
Все преломляется в уме
И все обычаи, преданья
Не помогают ни тебе, ни мне
В них костность мысли и стремленья
В них разговоры ни о чем
Рассудок борется с замком сомненья
Хотя владеет в сущности ключом
И где-ж забыт тот ключ волшебный?
Быть может в детстве золотом
Когда родители и школа непотребно
Вторгались в наше Я не думая о том…
Да нет, ведь это мысли нас загнали
В тот странный лабиринт эмоций и страстей
Где первый дом мы дружно потеряли
А в дом второй не заселяются не с тем.
Но школа в прошлом, жизнь в начале
Наступит вечер выпускной
Рассвет наступит и печали
Уж канет след в судьбе иной...
Свидетельство о публикации №116063005635