Семь берез под окном, посаженных моим мужем

Рано- рано,  в  предутренний  час,
Когда  солнце  еще  не  взошло,
Слышу -  шепчет  березовый  глас,
Ветви  с  шелестом  лезут  в  окно.
И  тревожно,  и  страшно  чуть - чуть...
Руку  спрячу  в  березовой  тьме...
Чей-то  пристальный  глаз... просто  жуть!
Кто-то  прячется  там,  на  стволе!
А  машины  бегут  и  бегут.
Фар  глазастых  и  ночью  -  не  счесть.
Пылью  мы  задохнулись  бы  тут,
Хорошо,  что  березоньки  есть!
Семь  могучих  и  стройных  берез,
Ветви  длинные,  как  хвосты.
Этим  шёпотом  сказочных  грез
Знаю  я  -  говоришь  со  мной  ты.


Рецензии